Тема недели: Кальпурния — Носочки Вулвхарда

Тема недели: Кальпурния

«Мы сразу поладили, не только как друзья, но и как музыканты. Это было правильно» — сказал Финн Вулфхард о своем новом музыкальном проекте.

«Эта Кальпурния вела скромную двойную жизнь, и меня никогда не удивляла ее скромность. Мысль о том, что она живет отдельно от нашего дома, была новой… »

Будучи черным матриархом в фильме Харпера Ли «Убить пересмешника», Кальпурния, кажется, в световых годах от четырех детей-подростков из Ванкувера, носящих ее имя. Они молоды по-современному, как можно было бы надеяться: все еще глупые и дикие, все еще связывая мир между классом гимнастики и Fortnite. Тем не менее, так же, как Скаут увлекается сценами, выходящими за рамки взгляда ее экономки, группе приходится договариваться о одержимости мира своей собственной второй жизнью.

После объединения их первых синглов вместе с двумя новыми треками для дебютной коллекции под названием — что еще? — «Scout EP», квартет начинает привлекать внимание по всем правильным причинам. Они были подобраны канадским инди-лейблом Royal Mountain с трансгрессивным покрытием, распространяющимся по всей Великобритании и Европе. Их живые выступления получают горячие отзывы по всем направлениям. Weezer даже написал в твиттере, чтобы сказать, как сильно они любили кавер-версию группы «Say It Ain’tt». Другими словами, они оказываются гораздо большим, чем случайный сайд-проект для их вокалиста, голливудского актера и звезды Stranger Things Финна Вольфхарда.

Не то чтобы они перестали получать случайные напоминания на шоу. «Мне сейчас нравится кричать на людей», — говорит Финн Клэшу, не делая никаких ударов в эти дни, когда он испытывает кайфовый крик по поводу Одиннадцати или с ног на голову. «Не плохо. Но у нас в аудитории намного больше людей, которые являются поклонниками группы, а не просто поклонниками шоу. Теперь я просто взываю их: «Нет, вы не в том месте». Видит ли он в конце концов, что он угасает? «Я думаю, что после того, как мы выпустим альбом, он определенно утончается».

Вольфхард познакомился с барабанщиком и другим актером Малкольмом Крейгом еще в 2014 году на съемках музыкального клипа PUP для «Guilt Trip» и сразу же подружился. Когда пара посетила рок-лагерь и была собрана вместе с подругами детства Айлой Теслер-Мэйб (гитара) и Джеком Андерсоном (бас), они поняли, что недостающие фрагменты встали на свои места. «Айла и Джек были на два года старше нас и играли вместе годами», — говорит Финн. «Дэвид [Бекингем, гитарист в Ванкувере, инди-рок-герои, Эй, Океан!] Собрал нас вместе, и все это отчасти сработало, понимаете?»

Айла говорит, что это чувство было взаимным: «Мы сразу ладили, не только как друзья, но и как музыканты. Это было правильно ». Теперь они были бандой.

Слушая Calpurnia сегодня, вы чувствуете, что дух товарищества по-прежнему движется сквозь них. Дебютный сингл ‘City Boy’ решительно груб по краям, все блюзовые гитарные облизывания и вокал, но он звучит честно и жизненно важно: «Когда ты отвечаешь кучке парней, ты должен убегать», — это неотразимый 2018 год заявление, независимо от того, как долго это было правдой. Не удивительно, что написание песен — это командная работа.

«Даже если один человек приносит идею, она всегда работает, — объясняет Финн. «Для последних нескольких песен я написал несколько текстов и принес дерьмовое акустическое демо. Но если остальная часть группы не купит это, мы будем работать над этим, пока это не звучит хорошо. Например, в «Greyhound» мы написали все тексты вместе ». Эти ранние цепочки песен имеют разнородные эмоциональные нити, но все, кажется, говорят об общности молодежи, той дикой кинетической энергии, которая заставляет вас долго бегать после того, как вы можете вспомнить, от чего вы бежали. Нам напоминают, что важно продолжать двигаться.

Это неизбежно также означает достижение соглашения с постоянными изменениями. Необычные мелодии с мягким фокусом на более новых треках «Blame» и «Waves» уже предполагают, что волна может измениться, чего, вероятно, следовало ожидать; хотя они часто говорят о своей общей любви к The Beatles, естественно, каждый участник группы имеет свои личные навязчивые идеи. «Я слушала Steely Dan почти исключительно в течение последних двух недель», — говорит Айла с восхищенной гордостью в голосе. Малкольм рассказывает, что в последнее время он трижды в неделю полощет «Loveless» моей «Кровавой валентинки». Это все может быть изменено, конечно. Сколько можно ожидать, что любой из четырех человек с меньшим совокупным возрастом, чем Мик Джаггер, останется прежним?

Помимо мании Stranger Things, возраст группы — это то, что очень сильно влияет на характер ребят. Как стало известно из их последней фотосессии, их жизнелюбие заразительно; В разговоре Кальпурния не только невероятно веселая, но и идеальный образец канадской грации и вежливости. Похоже, что отсутствие эго стало благословением для многих в отрасли, что не умаляет их амбиций рок-н-ролла. «Когда мы записывали сессию Spotify Singles [« Wasting Time »и« Say It A It Not So »], нам все время говорили:« Вы не поверите, сколько здесь придут людей, которые ненавидят быть в студии, ребята, которые просто хорошо».
Заказать пресс-релиз или другой коммерческий текст вы можете у профессионалов из команды «Хороших новостей».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *